校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-07

    8月20日至30日,由中国体育科学学会主办,北京体育大学承办的首届全国运动处方师培训班在我校成功举办。这是国家体育总局贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《健康中国2030规划纲要》和《全民健身计划2015-2020》的重要举措。学员们对运动处方的基本理论、实验体系和应用体系进行了80个学时的系统学习,并进行了理论考试和实操考试,考试合格者将获得中国体育科学学会颁发的运动处方师认证资质证书。本次培训开启了中国运动处方师培训的先河,为运动处方库建设和推广,为群众提供科学化、精准化的健身指导服务的专业人才培养打下坚实的基础。



专家为学员们讲授相关课程




胡扬副校长和中国体育科学学会副理事长祝莉(左2)向学员代表颁发结业证书

    北京体育大学早在3年前就在全国率先成立了“运动处方研究中心”。在王正珍教授的带领下,该中心承担了多项国家级和省部级课题,如“运动处方理论体系构建”和“运动处方制定与实施规范指南构建”等,培养了一批从事运动处方研究与教学的人才,为本次培训班的成功举办奠定了坚实的理论与人才基础。中国运动与健康研究院为此次培训提供了实验师资和设备保障,年轻教师的专业水平得到学员们的高度评价。



王正珍教授与学员合影

    此次培训的组织工作得到了中国体育科学学会的高度赞扬,将在北京体育大学建立“中国体育科学学会运动处方研发培训示范基地”。